jueves, 29 de septiembre de 2011

Red velvet caperucita


   ¡Hola de nuevo!!!
  Por fin después de todos estos días " horribilis" en el hospital con Alejandro parece que las cosas vuelven a la normalidad y como llegué a casa con la mente bloqueada , decidí despejarme con este mítico pastel elaborado con la receta de " Magnolia bakery" de su libro "More from Magnolia", otro libro con encanto pero que está en inglés así que entre mi  "más o menos me defiendo nivel de inglés" y el diccionario he conseguido traducir y aquí está:


     Receta:
   500 gr de harina sin levadura
   170 gr de mantequilla sin sal
   495 gr de azúcar
   3 huevos grandes a temperatura ambiente
   6 cucharadas de colorante rojo ( yo he puesto 4 )
   3 cucharadas de cacao
   1 y media cucharaditas de extracto de vainilla
   1 y media cucharadita de sal
   225gr de buttermilk (yo utilicé leche con una cucharada de zumo de limón, idea de "el rincón de Bea")
   1 y media cucharadita de vinagre de manzana
   1 y media cucharadita de bicarbonato

  Para hacer el pastel:
 En un bol, tamizar la harina y apartar. En otro bol más grande y con velocidad media de una mezcladora , batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté ligera, suave y esponjosa (aprox. 5 min). Agregar los huevos, uno a uno , batiendo bien después de cada adición.
En un recipiente pequeño, batir juntos el colorante rojo, el cacao y la vainilla. Añadir a la masa y batir bien.
Echar la sal en el buttermilk y a continuación incorporar a la masa en tres veces alternando con la harina. Con cada adición batir hasta que los ingredientes estén integrados , pero sin sobrebatir.
Ahora mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa también. Con una espátula asegurarse de que los ingredientes están bien mezclados y la mezcla está lisa y suave.
Divide la masa en tres partes y repártela en 3 recipientes engrasados de unos 18 cm de diámetro. Hornear a 180 grados durante 40 min. o hasta que el palillo salga limpio. Dejar las 3 capas enfriar en los recipientes durante una hora y pasar finalmente a una rejilla.
Cuando el pastel esté frío untar el frosting entre las capas, la parte superior y los lados del pastel con la crema de queso que le he puesto en este caso.




   Receta de frosting "delicioso" de queso y vainilla : (receta de Varita mágica de Charadas)
1/2 taza de mantequilla derretida
1 paquete de queso Philadelphia
4 tazas de azúcar glass
1 cucharada de té de extracto de vainilla

Preparación:
Mezclar todo en un bol y listo!!


Aquí Talía decorando sus florecitas.

 Para la decoración del pastel he utilizado candy melts de color rojo de la marca Wilton para hacer las letras y las florecitas, así como los detalles rojos de las piruletas, que he rellenado con chocolate blanco derretido y las he puesto en el conge un ratito para que endurezcan.
He comprado el molde para estas piruletas en la tienda "Enjuliana", pues siempre me han encantado las que son en espiral y cuando lo he visto me las he imaginado pinchadas en la tarta, pero llegado el momento no me atreví a hacerlo porque el peso que tenía cada piruleta al ser de choco macizo amenazaban con tirar abajo la estructura del pastel y preferí ponerlas en un ladito y dejar el pastel tranquilo.

 

38 comentarios:

  1. Me encanta la tarta, pero las fotos no se quedan atrás. Enhorabuena, son magníficas!!!

    ResponderEliminar
  2. La tarta te ha quedado preciosa, realmente bonita. Pero las piruletas me han enamorado.
    Bsss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el blog!!! Es muy chulo!... Y el red velvet!!! Gracias por comentar en mi blog y un saludo!!!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. He muerto de amor al descubrir tu blog!! me encanta!!! me gusta muchisimo!!!!!
    te sigo!! besos!! y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  5. Espero que Alejandro (supongo tu hijo) ya está bien.
    Tienes una ayudante muy lista y unas cositas muy bonitas
    bss

    ResponderEliminar
  6. Menuda tarta!!!, se mete por los ojos y las fotos buenísimas!!!! me alegro que estés ya en casita y con Alejandro bien, debe ser tu hijo?¿?¿ la ayudanta con mucha destreza, ya mismo como su mami. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Wow! Estupefacta me he quedado viendo esta maravilla de pastel. Bien rico y bien bonito. Eres toda una artista.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado conocer tu blog no hay ni una receta que hayas publicado que no me haya gustado ,con tu permiso me quedo para volver a visitarte.
    La tarta espectaculaaaaaaaaar y sin duda delciosa me encanta el red velvet y lo has bordado con o sin piruletas te ha quedado espectaculaaaaaaaar.
    Vaya arte que tiene tu peque con la manga ya me gustaria a mi manejarla asi.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  9. Magnifica tarta, te ha quedado muy bonita...

    Tu mermelada de pera me gusta mucho y la tarta de manzanas con frutos rojos que ha encantado.

    Gracias por venir a mi cocina.
    Nos vemos en las cocinas
    Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Cuánto me alegro de haber descubierto tu blog! Tienes unas recetas preciosas como la tarta de Caperucita. Sin palabras. Sin duda me quedo a seguirte. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola!
    La tarta es preciosa!!! Y el relleno no te digo lo bien que se ve, ¡Mamma mía!

    Espero que todo en casita ya esté bien. Supongo que sí, pues lo que has reflejado en la tarta son cosas lindas. Te deseo que todo siga así :)

    Yo tengo pendientes unos cupcakes red velvet! a ver si me animo a ponerme este finde ;)

    Besitos de vainilla :)

    ResponderEliminar
  12. Pero que pedazo de tarta! que decoracion mas chuli y que buena pinta!
    Gracias por tu visita y seguimos en contacto! me encanta tu blog!
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Aquí me quedo! Esta tarta está impresionante de pinta y de presencia. Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Esta tarta es una de las que tengo pendientes de hacer. La verdad es que la dejaste preciosa decorada, aunque no me extraña con esa pinche de "alto nivel" que tienes en casa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que monada de tarta!!! y que currada!!!Gracias por pasarte por el blog y dejarme un comentario! besotes y hasta pronto!

    ResponderEliminar
  16. Que preciosidad , me encanta tu tarta, por dentro y por fuera, y cómo acabo de descubrir tus pastelitos me quedo a seguirte....

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  17. Ton blog est une vraie douceur pour les pupilles!! Tu as des doigts de fée:) Bon dimanche!!xxx

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la tarta es preciosa! pero sobre todo esas manitas haciendo flores.. Gracias por tu visita en mi blog! veo que tienes autéticas delicias..
    Un beso!

    ResponderEliminar
  19. Hola Montse, creo que haces cosas maravillosas en la cocina, sigue alegrándonos con estas recetas porque son un encanto. Además, teniendo esa ayuda tan bonita de tu hija.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Tienes un blog precioso!!! Gracias por pasarte por el nuestro y darnos la oportunidad de conocerte. Nos quedamos de seguidoras ;)

    Esta tarta ha quedado preciosa, claro que con esa ayuda tan especial no podía ser de otra manera.

    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  21. Primero decirte que estoy en VIGO ..segundo que espero que ALEJANDRO esté recuperado ..y tercero que tu ayudante se ve muy aplicada ...Ahora paso a la preciosidad de TARTA FONDANT QUE HAS HECHO ...lo mismo con los profiteroles ..una chulada ..sobre todo con nuestro mar al fondo ...te sigo y te invito a compartir mi blog ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  22. Me encanta tu blog, y esa tarta de caperucita es preciosa¡¡
    bss Ana
    lasgalletasdeani.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. adoro la red velvet y a ti te ha quedado fabulosa!

    ResponderEliminar
  24. Estoy alucinada de todo lo que acabo de ver, ahora seguiré viendo todas estas cosas ricas que preparas, además con una presentación fantástica.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Ciao, che bel blog, ti seguo anch'io!

    Alessandra

    ResponderEliminar
  26. Una tarta que me tiene enamorado, yo también hice una versión y nos encanto , la tuya increible ,perfecta,me quedo para seguirte y sigo mirando las recetas que tienes.
    Enhorabuena por el blog!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Acabo de descubrir tu blog y me has conquistado con esta preciosa tarta ya tienes una seguidora mas y amenazo con volver a visitarte.

    ResponderEliminar
  28. Acabo de descubrir tu blog y me quedo!!!... Que pasada!!!

    ResponderEliminar
  29. Te acabo de conocer y me encanta tu blog. Esta tarta con todo lo demás es impresionante. Qué delicia!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  30. Una tarta impresionante,de todas maneras me ha encantado todo lo que he visto.
    Bss Esther

    ResponderEliminar
  31. Me encanta el red velvet, este año he tenido la suerte de ir a NY y probar los de Magnolia Bakery, son brutales, aunque los tuyos no tienen nada que enviar ;) besos

    ResponderEliminar
  32. Bueno y otra vez estoy por aquí, comentándote en el mismo día jaja, es que he visto esta tarde y madre mía... luego he leído que eras de Pontevedra y bueno, era imposible no saludar a una paisana (yo soy de Vigo).
    En fin, que me chiflan las florecitas, la tarta, el interior, todo, todo, todo.
    Te deseo muchos éxitos con el blog, y estoy segura de que los tendrás porque vaya manos!!!
    Un saludo (otra vez) jaja.

    ResponderEliminar
  33. que tarta más graciosa!!!!he encontrado el blog por casualidad, y me ha encantado!!!! Felicidades.

    ResponderEliminar
  34. ESPECTACULAR!

    Nunca vi una red velvet tan bonita!!!

    ResponderEliminar
  35. Acabo de descubrir tu blog, genial la red velvet, me encanta!!!!!

    Me quedo por aquí!! Un besito!! :)

    ResponderEliminar
  36. La tarta tiene que estar riquísima pero las fotos son preciosas. Besinos

    ResponderEliminar