miércoles, 19 de octubre de 2011

Helado de queso mascarpone y lima

   
    Como todavía se pueden disfrutar los últimos rayos y el buen tiempo que aun nos acompaña he aprovechado para sacar este helado del congelador que había hecho hace unas semanas y estaba allí esperando que alguien abriese la tapa de su recipiente y metiese la cuchara.
 

  Me encanta este helado porque el queso junto con la lima (uno de mis cítricos favoritos) dan como resultado final  un sabor muy rico. En otras ocasiones lo he puesto dentro de unas tarrinas de chocolate pero hoy no había demasiado tiempo (los niños estaban a punto de llegar del cole)  y solo metí unas bolas en los vasitos de papel y modelé unas ranitas que me parecieron muy fáciles y muy simpáticas para colocar encima.


 
  Ingredientes:
5 yemas
225gr. de azúcar
75gr.de zumo de lima
350gr.de queso de untar (mascarpone)
150gr. de nata montada

Elaboración:
Montamos las 5 yemas con 65gr. de azúcar, por otra parte, mezclamos el zumo de lima con el resto del azúcar, ponemos al fuego hasta derretir el azúcar,cocemos las yemas al baño maría y le añadimos la lima hasta formar una crema,dejamos enfriar.
Añadimos a la nata montada el queso y la mezcla anterior que tenemos a enfriar, dejamos reposar en el congelador.


Las ranitas las saqué del libro "Ideas para la decoración de platos" de Susaeta.
La receta es del cocinero José Francisco Caneda.