jueves, 18 de agosto de 2011

Mis primeros cupcakes!!!

Love...





Mermelada de pera


Gracias a sus consejos y a la producción de peras del árbol de mi tío he preparado esta deliciosa mermelada.



Ingredientes
.- Por kilo de peras = 500g de azúcar
.- 100 ml de vinagre de manzana o zumo de un limón o lima
.- Canela (opcional)

Preparación
Pelamos y troceamos las peras y las ponemos en una olla al fuego junto con el azúcar y el resto de ingredientes por 40 o 45 minutos aprox.



En otra olla esterilizamos nuestros botes en agua hirviendo. Cuando este lista la mermelada rellenaremos los botes (que estarán bien secos) con ayuda de un embudo hasta arriba y los cerraremos. Ahora los esterilizaremos en la olla de agua hirviendo y sacándolos los pondremos a enfriar boca abajo encima de un paño de cocina. No les daremos la vuelta hasta que estén bien fríos. En este momento comprobaremos que todos los botes tienen el vacío bien hecho y sus tapas al presionar con el dedo no se mueven ni hacen pop.


Después los etiquetaremos con la fecha en la que está hecha la mermelada y se consumirán antes de un año. He conseguido una etiquetas aqui http://www.polkadotbride.com/