domingo, 11 de septiembre de 2011

Profiteroles de chocolate blanco y nata


  Una pequeña variación de los que siempre suelo hacer bañados de chocolate negro o con leche. Como me pareció que quedaba todo muy blanco añadí un poco de rosa en la nata montada que utilicé como relleno.
 
   

    Para la receta de los profiteroles he seguido una de http://www.recetario.es/ , utilizando la thermomix, son rapidísimos de hacer y siempre salen buenos. Los he hecho muchas veces como postre de emergencia (es decir, cuando casi estamos a punto de sentarnos a la mesa ) o en ocasiones especiales como una "visita sorpresa "o una merienda.
 


 
   Para la masa de los profiteroles:

250gr de agua
100gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
un pellizco de azúcar
4 huevos grandes
160gr de harina

Preparación:

Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y programar 5min. 100 grados, vel. 1
Agregar la harina de golpe y programar 20 segundos en velocidad 4. Dejar templar la masa unos 5 min.
apróximadamente retirando el vaso de la peana.
Batir los huevos ligeramente en un recipiente , ponga el vaso nuevamente en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos poco a poco (muy importante). Cuando termine de echar el último huevo mantenga la máquina funcionando durante unos 8 segundos más.
Poner la masa en una manga pastelera.
Con ayuda de la manga pondremos montoncitos pequeños en una bandeja (cubierta de papel de horno) y hornearemos a 190 grados hasta que se pongan doraditos.




  Por último rellenamos y bañamos con lo que más nos guste.
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