viernes, 28 de octubre de 2011

Halloween


   Para este día he preparado un bizcocho de chocolate y unos cupcakes con una receta de Lorraine Pascale que me gustó mucho pues lleva como novedad  un sirope de vainilla caliente antes del frosting y de esta manera quedan más húmedos y ricos.


  Ingredientes para el bizcocho:
125gr de mantequilla  a temp. ambiente
125gr de azúcar
2 huevos
100gr de harina de fuerza tamizada
25gr decacao en polvo
2 cucharadas de leche
Medio sobre de levadura de repostería
(ingredientes para un pequeño bizcocho, para una medida de molde de más o menos 26 cm doblar las cantidades)

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición. Tamizar la harina y el cacao e incorporarlo. Agregar la leche y la levadura.
Colocar la masa en un molde pequeño engrasado y meter en el horno a 180 grados durante 35 o 40 min.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Después lo he partido a la mitad y lo he rellenado y cubierto con frosting de philadelphia (una tarrina de queso, 4 tazas de glass, 125gr de mantequilla y una cucharadita de vainilla , todo bien mezclado)


  Ingredientes para los cupcakes:              
200g de mantequilla blanda
200g de azúcar
1 cucharada de vainilla
4 huevos
200g de harina
una pizca de sal
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de leche o agua

Sirope de vainilla:
200ml de agua
100g de azúcar
1 vaina de vainilla


Preparación:
Precalentar el horno a 160 grados y preparar 12 papeles de muffin. Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar hasta que esté ligero y esponjoso. Añadir la vainilla , después los huevos, de uno en uno. Cuando la mezcla empiece a cuajarse , añadir una cucharada de harina y batir hasta que esté suave. Añadir la harina , sal y polvo de hornear . Si la mezcla está muy rígida añadir 2 cucharadas de leche. Echar la mezcla en los moldes con ayuda de una cuchara de helado y hornear por 25-30 min.
Mientras haremos el sirope. Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego lento y revolvemos hasta que se disuelva el azúcar ,subimos el fuego  (que hierva 1 min) y listo. Tan pronto como los cupcakes salgan del horno , los mojaremos generosamente con el sirope y a enfriar.


Para cubrir los papeles blanquitos de los cupcakes he usado unos trozos de blonda plateada para bandejas


                       Que paséis un feliz y dulce halloween

38 comentarios:

  1. Te han quedado muy lindos,se ven deliciosos me encantó. El bizcocho y los cupcakes son ideales para grandes y chicos.
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  2. Que pasada todo!!! Perfecto!! Además con colores diferentes a los típicos de Halloween... Muy innovador!! Un saludo!!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Muy bonitos! y que pinta mas rica. Los wrappers son preciosos. Besitos.
    http://midulcemartina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. mary virutillas de chocolate28 de octubre de 2011, 5:24

    te han quedado preciosos ,parecen de cuento de hadas
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Una presentación preciosa! Y la receta me la apunto, que tienen una pinta buenísima!
    Besos
    Elsa

    ResponderEliminar
  6. guau!!! muy buena idea poner la blonda plateada alrededor de los cupcakes...tomamos nota!!!

    ResponderEliminar
  7. Pero esa mesa te ha quedado de lujo! ¡Qué bonita te ha quedado! Y has variado los colores de Halloween. Me encanta todo. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Sencillamente grandioso!!!!. Cuando llegue Alejandro y Talía no se lo van a creer....fiestuki en casa, haloween, y merienda....para chuparse los dedos.... Bsss.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta, si yo tuviera un poquito de tiempo seguro que me animaría, son perfectos para cualquier ocasión ya que la presentación es espectacular....Un bico....

    ResponderEliminar
  10. Qué bonitoooo!!! Me encanta la decoración del bizcocho, los cupcakes, las cabazas plateadas, las arañitas... todo, todo, todo!!!
    Qué maña con la manga pastelera y qué idea tan deliciosa la de la vainilla para calar los cupcakes.
    El libro de Lorraine Pascale está genial!!

    ResponderEliminar
  11. très gourmand et joliment présenté les photos sont magnifiques bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  12. Desde ahora mismo me pongo a seguir tu blog, qué pasada de tarta! y que halloween tan fashión...me han encantado todo!!
    Felicidades por todo lo que haces

    ResponderEliminar
  13. Que pasada!! Que bonitos te han quedado, que manejo de la manga pastelera chiquilla!! Me encanta y además rico de la muerte, no??

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado una mesa de lo más elegante y apetecible. Afortunados los destinatarios de esa merienda o cafelico. Yo me apunto a un té y uno de tus preciosos cupcakes y si hay que recoger después yo recojo también, que soy muy trabajadora, no me escaqueo,ja,ja...

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, antes de nada decirte que no he dejado ninguna entrada sin ver y que me ha gustado muchísimo tu blog, desde las recetas hasta la estética, TE SEGUIRÉ CON MUCHÍSIMO GUSTO.Un besito. Rosa

    ResponderEliminar
  16. Preciosa la decoración de la torta!, que belleza.
    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Que maravilla! te han quedado preciosos tanto los cupcakes como la tarta, super elegantes!!! muchos besos

    ResponderEliminar
  18. Son preciosos, no se si me gustan más los cupcakes o la tarta, la presentación es de 10 y los ingredientes tambien, seguro que han triunfado. Una mesa con mucho glamour¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado todo precioso y muy fino con ese color
    bss Ana
    lasgalletasdeani

    ResponderEliminar
  20. Que cosas tan bonitas haces! Los cupcakes preciosos pero la tarta es que me ha encantado.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  21. que preciosidad, me encanta y tu blog también, aquí me quedo a seguirte! Un beso bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Con las ganas que yo le tengo a este libro, ahora mismo me acabas de crear una necesidad irrefrenable por comprarlo! :)

    Te han quedado maravillosos, que decoración tan exquisita y qué fotografías. Espectaculares.

    Y qué intriga por probar eso del sirope de vainilla, tienen que darle un sabor riquísimo.

    Lo probaré!

    Happy Halloween

    Un besote

    ResponderEliminar
  23. Ciao, il tuo blog è una tentazione dopo l'altra e siccome non so' resistere alle tentazioni ti seguo con molto piacere!
    Buona giornata
    Sonia

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado preciosa la mesa, me encanta como la has decorado con esas calabazas tan chulas, y los cupcakes y la tarta se ven perfectos, tienen que estar riquísimos :) Voy a chafardear un poco tu blog, si no te importa me voy a quedar por tu cocina :P Besos!!!:)

    ResponderEliminar
  25. Qué bonito te quedó ¡y qué rica se ve la cobertura!

    Besos,

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué pinta más buena!
    Y qué presentación más bonita :)

    ¡Besitos!

    milowcost

    primer sorteo de cumpleblog

    ResponderEliminar
  27. Sono una meraviglia solo a guardarli!! Troppo brava... un abbraccio e buonissima giornata

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué ganas no vienen de probarlo! ¡Seguro que debe estar buenísimo! solo con las fotos se hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  29. Wuala! Que despliegue de cupcakes y que bonitos te han quedado. Parecen de pastelería.

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Que bonito los cupcakes, la torta... me ha gustado mucho, pero mucho; me encanto la decoración y lo ricos que tienen que estar con ese sirope.
    *.* BesiKos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  31. Te ha quedado sensacional. Acabo de descubrir tu blog he dado un paseo por el, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  32. Que cosas mas bonitas que haces, por Diosssss, son de pelicula de Disneyyyyy , me encantan y elblog en general tambien, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Biquiños

    ResponderEliminar
  33. Bellissimi questi dolcetti. Complimenti. I am following you immediately from Rome!

    ResponderEliminar
  34. Es que parece el Halloween de la Cenicienta!!!! ¡Qué bonito! Me ha encantado!! Sencillamente precioso!!!! No hay más palabras!!! Los cupcakes son una monada!!!!

    Y eso de agregar algo calientito antes del frosting para que estén más húmedos me ha gustado mucho... me guardo la recetina ;)

    Un besito de vainilla!!!

    ResponderEliminar
  35. Te encontré de casualida y cuanto me alegro, que cosa mas bonitas haces, estoy alucinada. Todo precioso. Te sigo y te invito a mi blog. Bessssos

    ResponderEliminar
  36. Preciosos y elegantes...¿qué más puedo decir?...bueno, si, que seguro que riquísimo!
    Besos!

    ResponderEliminar