martes, 4 de octubre de 2011
Picoteo de queso y membrillo
Este es el segundo año que hago membrillo y aunque lo solía meter en cualquier taper de tamaño más o menos adecuado que encontraba por la cocina , tenía una idea de haber visto unos membrillos moldeados en unas bandejitas doradas y envueltos en papel celofán que me encantaron pero no sabía dónde lo había visto hasta que el otro día dí con él por casualidad y estaba en el blog "la casita verde". Idea que me inspiró a probar con unos moldes de silicona para bollitos que tenía en casa y haber qué salía de ahí. Y la verdad que me ha gustado mucho el resultado pues creo que queda muy vistoso y de buena presentación para una merienda , un postre o un picoteo express como en este caso.
Y lo mejor de todo es que se puede congelar tal cual y sacarlo cuando lo necesitemos.
En este caso he puesto el membrillo colocándolo de diferente forma y con dos tipos de queso distinto , por supuesto , para gustos...
Así que tenemos unas brochetas de queso de burgos ( burguitos) y membrillo utilizando un sacabolas y por otro lado unas tostaditas de queso de cabra con membrillo y nueces.
Así he hecho el membrillo:
En primer lugar se pela la fruta , se parte en trocitos y se cuece en una olla hasta que ablande un poco. A continuación la escurrimos y la pesamos, entonces ponemos al fuego la fruta y su mismo peso en azúcar (yo le puse un poco menos, por ejemplo 1kilo de fruta = 800gr de azúcar) y a cocinar dando vueltas (muy importante porque se pega) hasta que tenga una textura de mermelada bastante espesa. Para que quedase más fina le he pasado un poco la batidora antes de envasar.
Si tenéis oportunidad, animaros a preparar membrillo, os lo recomiendo de verdad (si os gusta claro) pues el picoteo desapareció volando.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Te han quedado tan bonitos estos dulces de membrillo que es imposible resistirse.Es un picoteo de lo más apetecible.
ResponderEliminarQue bueno, por Dios, la presentación estupenda,felicidades.
ResponderEliminarMiguel
lareposteriademigel.blogspot.com
Como buen asturiano me encanta este postre!! Con nueces está delicioso!!! Un saludo!!!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
Cá em Portugal chamamos-lhe marmelada, uma tradição Outonal que não se perde.
ResponderEliminarCom as cascas, costumamos fazer geleia que, confesso, é a minha perdição: adoro!
Estas formas deram um efeito lindo à tua marmelada, está linda. :)
bjs
mmmm!! deliciosa presentación y deliciosos pinchos. Tomo nota!
ResponderEliminarNo sabía que era tan sencillo hacer membrillo, habrá que probar.
bicos galleteros!
Espectacular!! me encanta el queso con el membrillo y con esa presentación...fantástico!!!
ResponderEliminarBsos
precioso! así hasta a los que no les gusta el membrillo se lo comerían, muy apetecible. Tienes recetas muy originales, me encanta tu blog, colorido y muy bonito saludos
ResponderEliminarQue bonitos que te han quedado y que bien presentado que esta, una receta muy simple pero con mucho juego.
ResponderEliminarUn beso
Qué chulis con estas formas!
ResponderEliminarLa verdad es que el membrillo me encanta, como picoteo, como postre, como merienda.... algo así como membrillo con queso también sabe a beso!
Me encanta con cualquiera, tanto suave como más fuerte tipo gorgonzola o idiazabal.
Besos
El membrillo me encanta y se come mucho con queso, pero ahí no me gusta tanto, de todas maneras la presentación es preciosa!
ResponderEliminarUn beso.
Cómo me gusta el menbrillo y en esos moldes que chulisimos. Pásate por mi blog tengo una cosita para ti muac.
ResponderEliminarMe encanta el membrillo con queso,
ResponderEliminarte ha quedado una presentación preciosa
bss Ana
Qué monada de blog tienes!!! Me ha encantado la forma de presentar el membrillo en moldecitos y las fotos... buah, sin palabras, de verdad que me chiflan esas fotos.
ResponderEliminarDe hecho he visto un montón de recetas que me encantan.
Me hago seguidora y fan!!
Un saludo :-)
El tándem queso y membrillo me encanta!!.. Aunque nunca me he animado a hacerlo... Nunca ea tarde!!!
ResponderEliminar